Ты нужна мне

Арсений Семёнов
Почему ты мне не снишься,
Или снишься,
 но не ты.
Так нужна, когда стремишься
К покоренью высоты.
К новой планке, новой точке,
Новой призрачной мечте.
К самой важной в жизни строчке.
Ты нужна мне в высоте.

И внизу нужна не меньше.
За чертою,
 до неё.
Ты нужна во тьме кромешной,
Ты нужна мне ясным днём.
Ты нужна мне в яви тесной.
Ты нужна в просторных снах.
Ты нужна мне в каждой песне,
В каждом слове на устах.

Ты нужна, как шёпот крыльев,
Как сверкающий прибой.
Как легенде, ставшей былью
Нужен пламенный герой.
Ты нужна, когда ты злишься,
И как символ доброты.
Почему ж тогда не снишься.
А коль снишься,
  то не ты.