Песня о шарике

Березинский Павел Андреевич
В день 31-й все мела пурга,
И Верка ждать подарков перестала.
Не дожидаясь возвращения Христа,
Тех, кто был рядом, лаской окружала.

И белый танец этою зимой
Казался всем волшебным и веселым,
А снег все падал, падал за окном,
Чтобы никто не смог дойти до дома.

Тянулись дни, весенняя капель
Стучалась в окна, а соседка Надя
Варила кофе и ждала гостей…
Те все не шли, прикрывшись словом «надо».

Воздушный шарик выпустив в окно,
Она смотрела, как играют дети,
Потом включила старое кино
И, улыбаясь, думала о лете.

Студентка Люба очень любит вальс
И любит шарики, хоть это не серьезно,
А из трагедии способна сделать фарс,
Чтоб никому в конце не стало больно.

Опять звонок. Театр? Институт?
Она, смеясь, бежала по ступеням
И, не заметив никого вокруг,
Мне подарила шарик. Снежно белый.

Am----Dm----E--/AM
-------------Dm—G--/C
---------F-------------/DM
---------F---------E--/E7