Завещание для моей души

Влад Романов
Я когда-то умру, что ж, когда-нибудь все умирают,
И душа после смерти в кого-то еще перейдет,
Но хотелось бы мне пред вратами толь Ада, толь Рая
У Творца попросить: пусть немного еще подождет.

Пусть душа невидимкой вернется на грешную землю
И как ангел побудет с любимыми мною людьми...
Почему наши чувства при жизни, как правило, дремлют,
А потом уже поздно бывает в нас чувства будить?

Пусть душа покаяние примет пред дальней дорогой
И припомнит всех тех, кто обижен был мною не раз,
Попрошу отпустить мне грехи, не судить меня строго,
Пусть не держат обиду, как камень, в душе про запас.

Я сниму перед смертью с себя все мирские одежды -
Как пришел сюда голый, так голым отсюда уйду,
Все в конечном итоге проходит: любовь и надежды,
Остается лишь Вечность, и я в нее каплей впаду...

Я когда-то умру, ну, а мертвые сраму не имут,
И что было при жизни, не будет дано изменить,
Пусть враги посмеются в мою уже мертвую спину,
А друзья выпьют молча, вот было бы только что пить...

25.11...11.12.2005