04. 08. 06. Снежный вихрь

Артемьева Ирэна
Твой визит я вспомнила прощальный
и жемчужный зазеркальный свет.
В мареве пурпурном неподвижный
чудился знакомый силуэт.

Скрипка за стеною зарыдала,
прочь гоню сомнения и сплин,
шкуру леопарда расстилаю
и сандал подбросила в камин.

С вихрем снежным мысли и желанья
мчитесь и ворвитесь в полночь в дом...
Ты придешь, я знаю, на свиданье...
Синева сгустилась за окном.
* * *
Москва. 4 августа 2006 г.