Монолог самоубийцы

Маска Мести
-Последний мгновения.. и я испытаю то, чего вам всем никогда не испытать, я пойму, что такое Свобода, что такое Полет, что такое скорость. Но обо всем это я Вам не расскажу.. да и стали бы вы меня слушать?..


Последние минуты.. близок край неба.. хотя то всего лишь край крыши.. и за ним неизвестность, за ним величайшая тайна, тайна того, что будет за Гранью Смерти..


Последние минуты, а я все еще не могу насмотреться на небо и заходящее Солнце.. мне ничего не остается, кроме как безмолвно провожать их глазами.. что уж поделать, так сложилась моя жизнь, мне не с кем больше прощаться, кроме немого светила да бескрайнего голубого Нечто, на которое вы так привыкли не обращать внимания.. да, моя жизнь сложилась так, и я никого не виню в этом. Все ошибки - это мои ошибки и виновен в них и их последствиях только я.. Но какое это сейчас имеет значение?..


Я не пытаюсь привлечь ничьего внимания.. да и никто не обратит его.. стоит глянуть вниз и увидишь десятки, тысячи голов, спешащих на работу..или с работы..или еще куда-то..но все равно спешащих.. спешащих за очередной выгодной сделкой.. можно ли их винить за это?.. нет, конечно.. в современном мире нужная сделка значит очень многое.. а мне скучно…мои сделки как-то не сложились.. мне когда-то не хотелось куда-то бежать, когда-то кто-то прибегал быстрее меня.. да, люди сочли меня неудачником.. но разве это так?..
Неудачник.. какой вердикт это в нашем мире.. в вашем мире.. одно слово- и на вас жирный крест.. и вы его не смоете.. одно слово- и вы на дне.. впрочем, мне все равно, мне все равно, это уже ничего не решает…


Сейчас я подойду еще ближе.. и прыгну.. и …и все.. и люди подойдут к луже моей крови, удивленно пожмут плечами, посмотрят куда-то наверх и пойдут дальше, тут же забыв о том, что видели, даже не догадываясь, что это ,лежащее перед ними на асфальте нечто, было человеком..

Последние три шага..

 Спасибо Вам, люди.. вы несчастные.. в погоне за выгодой вы забываете самих себя… так обратитесь же к чему-то еще, кроме своих идей, банковских счетов и прочего.. Хоть иногда бывайте с семьей, зачем нужна ваша независимость, если вы одиноки?? От кого вы станете независимым?..

Два шага..

Спасибо вам ,люди. .вы не обязаны были меня заметить, да и не заметили.. это понятно.. я и сам не многих из вас замечал.. и сейчас я уйду.. и очень надеюсь, что не испорчу случайному прохожему настроения.. в конце концов, просто оборвалась тонкая струнка моей жизни.. она все равно должна была это сделать.. на какое-то время в пространстве повиснет звук порванной струны.. и будет тишина.. которую вскоре заполнит гул машин, голосов, шелест журналов и веселый шум ветра..так и должно быть.. я грустно улыбаюсь. .осталось совсем
чуть-чуть..

Шаг..

Спасибо Вам всем! Вы все разные.. и все должны быть счастливы.. Живите и будьте счастливы! А я ухожу.. прощайте.. счастья вам, люди..

Полет.. и далекое эхо.. «будьте счастливы..»