Бредни

Александра Крючкова
Твой голос вселяет надежду —
Звонками тревожить не надо!
Сбежать бы из Круга навеки,
Ломая цепочку проклятья, —
Застряла во фразах и между,
Где Слово — не пастырь для стада,
На плечи — печали-калеки,
На шею — удавки-объятья!

Не внемлю ни виски, ни бренди!
Захлопну и окна, и двери! —
Не в рабство к пирату спустилась
Небесных просторов царица!
Но бегство — не больше, чем бредни,
Кто в здравом смакует потери? —
Пар вышел — обида простилась,
Звони же! — готова мириться.

июнь 2006

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Индия, 2007