он всегда появляется осенью

Александра Крючкова
ОН всегда появляется Осенью
В день, когда выпадает вдруг снег,
И Царь-Время с тончайшею проседью
Замедляет стремительный бег,

В час, когда вспоминаешь всё прошлое
И подводишь незримо черту,
И так хочется плакать истошною,
И стоять по ночам на мосту,

И вновь кажется, что Одиночество –
Бесконечно, и выхода – нет,
И сбылись чьи-то злые пророчества,
И едва ли поверится в Свет,

И любое и неосторожное
Слово ранит, как огненный меч,
И простое слагается в сложное,
И не стоит игра больше свеч,

И когда в безграничном отчаянье
Ускользает Надежда из рук,
ОН приходит внезапно, нечаянно,
Размыкая таинственный круг.

ноябрь 2005


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Картина автора "Два привидения в осеннем парке", масло, 2004