Сны в тропические грозы

Сергей Соколов
В грозу тропического лета
Неслась волна во мгле седой.
Мерцали тучи фиолетом
Над изумрудною водой.

Ах, как безумно бились волны!
Вовек таких не увидать!
Во сне полёты между молний,
Видать, Господня благодать.

Был океан седым и древним,
Как бородатый Посейдон.
И гребень яростный за гребнем
Мчал, вознося до неба стон.

А я парил, раскинув руки,
Бугрились тучи надо мной.
Сны далеки основ науки:
И приземлённой, и земной.

Порой по курсу были скалы,
И мах за махом, не спеша,
Я плыл меж них, и ветер шалый
Ловили разум и душа.

Такие сны не всем приснятся.
Прагматик спит без ярких снов.

Так песни без полёта слов
В душе безмолвно растворятся.

Москва
27 мая 2004 г.