По-испански собаки лают...

Сергей Соколов
По-испански собаки лают,
Петухи по-испански орут,
Но вдали над родимым краем
Русский день разлилсЯ поутру.

От травы, от берёзовой чащи
Исходил и клубился пар,
Из хрустальной озёрной чаши
Солнце пило любовный отвар.

Пусть, в экстазе своём фонарея,
Ввысь кубинский кричит петух...
День российский на треть старее,
Но дороже мне старший из двух.


Гавана, Куба
лето 1985 г.