Закрытая книга

Сергей Соколов
(Юлии)

С утра из гаванской Вы “сауны”
Шагнёте в прохладный рассвет.
Но Вы понимаете сами:
Не выкинуть этих трёх лет.

И Вас позовёт “Тропикана”
К себе чрез ночную вуаль.
Заманчивы дальние страны,
Но манит родимая даль.

Закрыта кубинская книга.
Возможно, лишь первый Ваш том.
И ждёт Вас любимая Рига...
А как там, узнаем потом.


Гавана, Куба
весна 1987