Под ногами

Мара Киви
У тебя под ногами — деньги,
У меня — золотые листья.
В общем, доводов мало дельных,
Чтоб однажды вдвоем напиться.

У тебя под ногами — море,
Ждут тебя Хевронские горы.
У меня — караван историй
Про уездный российский город.

Ты летишь: под ногами — небо
(Перелеты — два раза в месяц).
У меня — скелеты и нервы
Никуда не ведущих лестниц.

У тебя — целый мир под ногами,
У меня — старый глобус скачет.
У тебя — совещанье с богами,
У меня — интервью наудачу.

У тебя — времена, народы,
У меня — позывные лиры.
У меня — навсегда свобода,
У тебя — долги перед миром.

3.08.2006