Ссора

Наталья Кацер Шичаева
Две крикливых серых утки
Расшумелись не на шутку.
А недавно поутру
Мирно плавали в пруду.
Да решили отдохнуть,
Под кустом чуток вздремнуть.
Подплывают, а за куст
Зацепилась нитка бус,
Вот и вышла кутерьма
- Нитка бус всего одна.
Тут сорока пролетала
И находку увидала,
- «Бусы я давно хотела»,-
Хвать их в клюв и улетела.
Утки тут же приуныли,
- «Лучше б бусы поделили».
То-то ж, знать давно пора:
Жадность не доводит до добра.