Крик поэта

Андрей Ястремский
Как зверь в оголтелом вольере
Метаюсь, скуля на луну.
Срываю засовы на двери,
Но выйти уже не могу…

А век мне в затылок хохочет,
Плюёт алым заревом вслед.
Но сердце сдаваться не хочет,
Взрываясь оскалистым «НЕТ!»

Пускай годы чешут мне спину,
Пускай издевается рок.
В оковах судьбы не остынет
Огнём переполненный рот!