Проклятие снегов

Елена Ломакина
Не повезло другим... А ты иди.
Лови момент и уходи без боли.
Расти детей, деревьев насади,
дострой свой дом... Я выйду в чисто поле
и обниму снега, и помолюсь,
и искуплю вину твою слезами...
Пусть это будет так!!! Пусть будет! Пусть...
Пусть все живет, что встало между нами.
Пусть будет справедлив такой закон,
что предписал не верить зову сердца...
...
Пусть будет справедлив?!!
ДА БУДЕТ ПРОКЛЯТ ОН!!!
Проклятья горячи, но ими не согреться...
Мне стало холодно от пошлых смелых ласк,
мне ледяным подуло ветром в спину
сейчас, когда от прежних нежных нас
двоих осталась только половина
не-луч-ша-я! Я обниму снега...
В снегу теплее, чем в твоих объятиях!
Нема, глуха, слепа, почти нага
топчу святыни, возвожу проклятия!...
Вот только возводи не возводи,
я средь снегов с ножом в спине остыну.
А ты?... Расти детей, деревьев насади,
дострой свой дом и грейся у камина.

2004г.


http://www.stihophone.ru/works.php?G=13&ID=4729