Я уйду...

Андрей Ястремский
Я уйду, если скажешь, и спрячусь,
И обратно уже не вернусь.
Не держу я в оковах удачу —
Разменял её молча на грусть.

И не думай, что я не посмею
Отказаться от рая Любви.
Я жесток, и расстаться сумею…
И тогда уже вновь не ищи!

Не ищи, не зови и не мучай
Своё сердце при сумраке звёзд.
Не надейся на призрачный случай —
Ведь меня ты себе не вернёшь.

Будешь резать слезами поэмы,
Фотографии рвать на куски,
Я же просто уйду от проблемы
В одиночество вечной тоски.

Может быть, и хотел бы вернуться,
И про ссоры пустые забыть,
И к тебе хоть разок прикоснуться,
Чтоб до гроба свирепо любить!..

Может быть, и просил бы прощенья,
И молил о пощаде у ног…
Но мне проще уйти от сомнений
В свой убогий душевный чертог

И скормить свои чувства воронам…

2001г.