Печаль, моя извечная подруга

Андрэ Де Лионкур
Печаль, моя извечная подруга.
Я никогда не буду одинок.
Как страждущий от Черного Недуга,
Вновь ожидаю я трагический итог.

И годы, брошенные на Алтарь Забвенья,
Останутся во тьме, как страшный сон.
И лишь Печаль моя, как голос Провиденья
Уж никогда мой не покинет дом.

Кого ищу я средь немой пучины?
К чему иду я до скончания веков?
Мне лишь Печаль рисует темные картины
Об одиночестве Воздушных Берегов.

Среди аллей и парков затененных
Растут угрюмые и мрачные цветы,
И в мыслях их, печально-утонченных,
Живут, рожденные тоской, мечты.

Среди надгробий и оживших статуй,
Как тени одинокие снуют,
Фигуры в антрацитовых нарядах
И ищут средь могил Души Приют.

Печаль, моя извечная подруга.
Я никогда не буду одинок.
Но у Печали быть не может друга,
Способного понять, как Мир жесток…