Твоя слеза в моих ладонях...

Андрэ Де Лионкур
Твоя слеза в моих ладонях,
Как лепесток зачахшей розы.
И дождь за призрачной стеною
Напоминает твои слезы.

И грусть осеннюю тоскою
Крадется к сердцу ежечасно, -
В печали той нет тени больше,
Что поглощает мир напрасно.

Медлительно, как лист осенний,
Иль лепесток зачахшей розы,
Кружится надо мною Время,
Вместо стихов диктуя прозу.

Но я шепчу тебе, как ветер,
Как листья шепчут в день ненастный,
Что жизнь моя в полночном свете
Без чувств и слез была напрасной.