Despair

Андрэ Де Лионкур
Я видел это все уже не раз
И чувствовал, что умираю снова.
Магнолии завяли в поздний час,
Как и душа зачахла в сей неволе.

Что вижу я? Лишь ложь, что сеет страх,
И боль, что наполняет реки скорбью.
Вновь ожидаю апокалипсис и крах
Нелепой вере, что звалась святою.

Я замолчу. И не найду слова,
Чтобы утешить страждущее сердце.
Сомкну навеки одинокие глаза –
Закрою этой тленной жизни дверцу.