Искушение

Андрэ Де Лионкур
Тихо плавясь от зноя в дьявольском вальсе,
Обнажая свое бесподобное тело,
Ты смотрела на ночь. И холодные пальцы
Все скользили по бархату нежному смело.

И с дыханием страстным сердце бьется сильнее.
В ритме пламенном тени кружатся в экстазе,
Колыхаясь во тьме все быстрее… быстрее…
Ты находишь себя в сем порочном соблазне.

Сладострастным бутоном расцветает желанье,
И приятная дрожь пробегает по коже.
Вакханалия плоти и из Сада изгнанье.
Ты даешь наслажденья в пылающем ложе.

Красный рот наполняя Амброзией Страсти,
И вминая в себя дивный Жезл Порока,
Ты приносишь себя в жертву сладостной власти,
Как порочная дева, отдаешься мороку.