Под Луной

Андрэ Де Лионкур
Из Ада в Рай, из Рая в Ад блуждают души под луной.
Из года в год, из века в век уносят тайны за собой:
Свои мечты и радость, боль – все сгинет вдруг во тьме,
И их следа под сей луной не отыскать нигде.

Среди дорог, среди теней, размытых серебром
Блуждают души у зеркал, очерненных огнем.
Безмолвие свое храня на протяженье лет
Однажды лишь заговорят, чтоб высказать совет.

Но в их глазах немой укор и вновь спасенья нет.
Те души умерли давно под пеленою бед…