Соловей

Андрэ Де Лионкур
Спой мне песню свою, соловей.
Спой, да так, чтоб душа трепетала.
В этом мире так много страстей,
Лиры мрачной, что Смерть обвенчала.

Спой мне песню, ночной соловей.
О делах и о судьбах великих.
В этом мире под властью страстей
Ночь идет по теням размытым.

Спой мне песню такую, чтоб Смерть
Обернулась дыханием Жизни,
И в мгновенье сумел я истлеть
Под элегию рассветной тризны.

Спой мне песню, Маэстро лесной.
Очарован я голосом дивным
И прошу тебя, милый мой, пой!
Ты даруешь надежду и силу.