Весна

Андрэ Де Лионкур
Там, где рождаются Мечты
И разбиваются Надежды
Мой призрак бродит средь зимы
И замерзает, как и прежде.

В его ладонях слабый свет
И отблеск тлеющей лучины
Рисует мрачные картины
На полотне, где лед и снег.

Твой танец средь немых могил
И облик девственно печальный
Вмиг мое сердце озарил
Лучами страстными желаний.

И там, где ночь рождает день
В минуты алого рассвета,
Которого все нету… нету,
Над головой нависла тень.

И на дорожке под Луной
В замерзшем парке одиноко,
Стояла дева черноока,
Которая звалась Весной.