Ой, ты, Лада-Ладога!

Сергей Ворошилов
Ой, ты, Лада-Ладога!
Спрятан солнца клад в стога.
Берега ресничные,
губы земляничные.
Острова — веснушками,
реки льнут подружками.
Скалами скуластая…
Эй, — кричу, — глазастая!
Выручай, влюбился я
в дочь твою, Карелия!

Ладога ты, Ладушка,
хорошо мне рядышком
с золотыми косами
проходить покосами,
наслаждаясь бликами,
чаячьими криками,
куполами дивными…
Сговориться б с ливнями
да сбежать по радуге
прямо к сердцу Ладоги.