Муза. Часть 5

Данка Черрипашка
Как-то раз душным июльским вечером,
Делать мне было решительно нечего
Я сидела на окошке, свесив ноги вниз.
Вдруг кто-то рядом тихо шепнул «проснись».
Слева на подоконнике сидела
В платье голубом красивая дева
В волосах лента атласная
Сама как чудо прекрасное
Внезапно подул ветер прохлады,
Смешной незнакомке была я рада.
Она сказала: Садись и пиши,
Будем мы с ветром диктовать стихи.
Зачем? Я не спросила…
Да и надо ли было?
Она мне в стихах про себя рассказала,
Как жила, и как страдала
Кого любила, о ком мечтала
Что друг ее любимый-это ветер,
Только они свободны на этом свете.
Хорошо было мне с ней,
Казалось, пролетело сто дней.
Давно казалось, друг друга знаем,
Будто мысли друг друга читаем.
Но вот пришел час расставанья,
Напрасно лила я слезы отчаянья.
Она улыбаясь пообещала: «вернусь.
Буду верной музой тебе, я клянусь»
P.S. напишите пару строк, преподайте мне урок