С годами

Одиссей Улисс
Безрассудность с годами исчезла.
Здравый смысл - как заплата для дерзких.
С полным парусом – высохли весла,
А синица привычнее стерха.

И молчат пирамиды о прошлом.
Сфинкс - с ухмылкой взирает на вечность.
Мой корабль ныне - старой галошей.
И столбом – атмосфера на плечи.

Из привычностей - клетка для зверя.
По накатанной – ниже и ниже.
И похе…но всё чему верил,
А реальность - поручиком Киже.

Стерх - белый журавль, гнездящийся на севере Западной Сибири.