Синяя Песня

Джон Вэйн
Шаги вдалеке. Спешу налегке
В то место где я еще не был
Что там за горой, за той и за той –
Лишь синее синее небо

Я знаю, вперёд дорога ведёт,
С тобой мы и в радость и в горе
И дух неземной парит над волной –
Лишь синее синее море

Мы сможем дойти, ведь нам по пути
С тобою нам это потребно
Поля да кусты, дороги мосты
И синее синее небо

Но это обман: и синий туман
И сокол, что реет над нами
Синяя даль, ароматов вуаль
Накроет волною цунами

Проснусь или нет – её силуэт
И девичий смех на просторе.
Прольётся топаз её синих глаз
В проклятое синее море.

Проснёмся во мгле, лежит на столе
Горбушка замшелого хлеба.
Лишь плесень окна, бутылка вина
И синее синее небо…