Помутнение разума

Креолка
Ты – моё помутнение разума
Может, временное, но очень сильное.
И, конечно, мы слишком разные,
Чтобы утро нам вместе встретить синее.

Неприятные глазу виденья резкие
Нас тревожат ночами, как сны ужасные.
У тебя свои аргументы веские,
У меня свои отговорки праздные.

Не хочу тебе я стать поражением,
Но победу с тобой едва ль отпразднуем.
Так и ждём чего-то, казнив спасением
Наше общее помутнение разума.