Миг за мигом

Александр Рейн
Миг за мигом, боль за болью,
Всё несётся, всё летит.
Ты кропишь своею кровью
На безжизненный гранит.

Солнце тускло, солнце низко,
Под ногами – вязкий ил.
Не хватает доли риска,
Силы воли, просто сил.

Серо, серо всё, убого.
Чёрно-белым рвётся нить…
Не дотянешься до Бога,
Чтоб с него за все спросить.

И, разбив лицо о камни,
По крови своей скользя,
Вдруг поймешь, что стал ты равным,
Кому равным быть нельзя…

2002