Дописана почти заветная тетрадь

Ольга Климчук
                Вспоминая Анну Ахматову

Пока нет сил писать, хоть и тетрадь раскрыта…
Мне так хотелось Вам о многом рассказать..
Когда  чрез столько лет, сошлись наши орбиты,
Дописана почти заветная тетрадь..

Как жить без Вас могла?... Без Ваших глаз и взгляда?
И солнце мне без Вас не так дарило свет…
Вы опоздали? – Нет! Я Вам, мой друг, так рада!
Ведь впереди еще так много зим и лет!

Сейчас в награду мне за годы ожиданья,
Свет Ваших дивных глаз и нежные слова…
Внимаю им теперь, и новых жду свиданий…
Ведь не помеха нам седая голова…

Я вновь пишу стихи, тетрадь опять раскрыта…
Благодарю судьбу, что нас смогла связать!
Я повстречала Вас, теперь мы с прошлым квиты!
А, Вас, прошу принять заветную тетрадь!...

04.08.2006