Реквием

Алтынбаева Наталья
Нам вдвоем в этом мире тесно.
Я все помню,
и руку, как в старой песне,
тянут мысли к телефону,
чтобы вновь услышать голос.

Ноет до сих пор в плохую погоду
Зарубцевавшееся неровно сердце.

***
Кто ты, что смог стать так важен?
Можно ли помнить так долго
каждый упрек и обиду?

Если это и важно, просто молчи,
я постараюсь забыть.
Плакать нет сил и желания: а смысл?

Но позвоню не откладывая.
Молча послушаю твое «алло» недоуменное:
Словно совсем позабыл,
что могу это я быть.

Да, говорят, время помогает забыть.
Мне оно помогло сильней любить,
и потому нам и вместе и порознь тесно.

***
Так давай выберем,
кто важнее для мира,
- я бы с ним упокоилась,
Если бы знала, что ты мой во снах.
Но сны мои уже принадлежат настоящему,
а ты далекому прошлому.

Стань моим палачом милосердным:
не набирай в ответ мой номер.
В твоих поступках мизерны
все мотивы мести кроме.

И тогда от плоти с кровью
оторву я путы боли.
Только больше, только кроме
мне тебя никто не нужен…

***
Я надеюсь тебя встретить на улице
В этом городе,
Но так мир огромен!
Он как Яндекс переполнен:
Все найдется, но не ты.