И брызнет утро...

Инна Молчанова
Читает автор: https://youtube.com/shorts/5K6slSc01v4

И брызнет утро в чистое стекло!
Вопьется в травы и в ладони кленов,
и на картинке розовой село
предстанет раем пахарей влюбленных…

Вспотеет клевер от ночных трудов,
и засверкают бриллиантом сети
трудолюбивых нежных паучков --
пришельцев с неизведанной планеты.

Утихнет рябь на зеркале пруда,
ромашки в караул пойдут вдоль луга,
и заревут молочные стада
в предчувствии прогулки и друг друга.

Всплеснет карась, подглядывая мир,
где весь в росе сидит крючкостаратель,
и хлынет свет из звездных в сите дыр,
кладя туман на землю, словно скатерть.