Сермяжность правды

Бронштейн Павел
Сермяжность правды в горле, словно ком,
Как мне извлечь всё то, что накопилось?
Судьбы моей незыблемый закон –
О чём мечтал до боли...не случилось...

Я должное отдам безумству фраз,
Стараньям рассмешить меня паяцам,
Но шёлк любви, увы, в который раз,
Не удержать...(скользит по нервным пальцам).

У будущего непонятный взгляд, -
Сулит мне наслажденье иль лукавит?
Я тычу пальцем в небо наугад,
Надеясь, что оно-то не оставит...

И будет мне знакомым всякий лик,
Как, впрочем, всё людское безразличье,
Я до того к безумию привык -
Меж палачом и жертвой нет различий.

Грехи с души собрали свой оброк,
Теперь покаюсь перед отраженьем!
И тень моя, ложась на потолок,
Отдельно от меня начнёт движенье...

Сойти с ума....божественный каприз,
Неадекватность, злые предрассудки...
А, может, прикормить чужую жизнь
И цепью приковать к собачьей будке?

Какой удел у тех, кто мыслит так?
Кому в вину над разумом глумленье?!
Зачем целую вечности уста,
Ведь не найти и в ней успокоенье...