Меч-рыба

Сергей Соколов
Вот в КохИмаре* дан выстрел,
Начался чемпионат.
Пусть гадают журналисты:
Кто кому поставит мат?

Я - меч-рыба, мяса глыба,
Режу плавником волну.
Рыбакам не до улыбок:
Захочу - пущу ко дну.

Перекрёстно бьются блёсны
И наживки всех мастей.
Для меня опасны вёсны -
Я весною жду гостей.

Океан устало рифы
Гложет, словно кости пёс.
Надо мною яхты-грифы...
Чёрт на падаль их принёс.

Меня душат гнев и злоба,
Мне б на дно спокойно лечь.
И вот удар...!
Как в крышку гроба,
Я вонзаю в днище меч!



Кохимар, Куба
май 1987 г.


______________________
* Кохимар - посёлок, где жил Э. Хемингуэй, место проведения майского Всекубинского чемпионата им. Э.Хемингуэя по ловле меч-рыбы.