Граф

Сергей Соколов
(Посв.за боевые заслуги псу Графу из пос. Флорес)

Родился рядовым щенком,
Унылым тихим кобельком,
Но с материнским молоком
Всосал величье.
Был мил и мал, но не дремал,
В боях всю робость обломал,
И покрупнее псов трепал
Он с лаем зычным.

Но кот по имени Виконт
С подружкой-кошкой Мурмезон
Не уважал его... И вот
Однажды летом,
Когда светились светлячки
И сверку делали сверчки,
Когда старик надел очки
И взял газету,

Вдруг на дворе раздался гам:
И фр-р-р, и гр-р-р и гав-гав-гав...!
И вот итог: бежал стремглав
Виконт от страха.
Был дан отбой, но всё ж за бой,
В котором струсил бы любой,
Был пёс одарен отбивной
И кличкой Графа.

Гавана, Куба
осень 1985 г.