Крестьянин Диор

Сергей Соколов
(парадоксально-деревенское о засилье иностранщины на селе)

Над селом Дураково грачиный ор
будит осеннюю зябь.
Над плугом склонившись, крестьянин Диор
пашет, хотя и озяб.

Торчит одиноко бутылка "Камю"
из джинсов потёртых "Сноу-Уош"...
Если б "Камю" не давал он коню,
конь бы упал, дрёна вошь!

Сигару гаванскую он закурил
у плуга компании "Форд".
- А хрена ль пашу от зари до зари? -
думал крестьянин Диор.

Достал из шинели духи он "Шанель",
щетину со смаком протёр.
Вечером в роще доярку Нинель
встретит крестьянин Диор.

Он сунул окурок в зубы коню,
допил одним махом коньяк
И крикнул с французским акцентом он:
"Н-н-ю-ю-у"!
Но после пахал кое-как.

Гавана, Куба
май 1988 г.