Птица

Майя Любимая
Летать как птица в небесах
Плескаясь в лучах заката,
Мечтала с детства я, во тьмах,
Не ведав, что нужна расплата.

Что в жизни дорог каждый миг,
Который с чувством проживаем.
И вновь придется заплатить,
За счастье, что сглупив теряем.

Не знала я как дорог тот,
Чих губ во век уж не коснуться.
Как ласков, может быть тот кот,
Из сна, в который не вернуться.

Наивно думала, вернусь,
Когда лишь только пожелаю.
Признать отказывалась грусть,
Что сердце как огонь сжигает.
 
И клятву дав самой себе,
Что ныне буду я счастливой.
Уверенна была в тебе,
Что называл меня, ревнивой.

Но глупо верить всем словам,
Они лишь разума ответы.
Поверить надо бы глазам,
Ведь чувства в них сердцами спеты.

Но разве можно избежать
То, что написано судьбою?
И сколько нужно всех прощать,
Чтоб не проститься нам с тобою?

Как знать, что истина, что ложь,
Когда мы варварски себя убили?
Уверен ты, что «правдою» сожжешь,
Те чувства, что нам свыше подарили.

Но верю я, не разлучить,
Тех, что взлететь не побоялись.
Да только, чтобы то постичь
У птицы крылья оборвались.