Встреча на Садовом кольце

Владимиръ Лагуткин
 «Встреча на Садовом кольце».


Это сон был, иль просто же сказка?
Я не знаю, как это назвать.
Ты стояла тогда, на Садовом,
И держала букет, теребя.
Я нажал посильней на гашетку,
Эти ноги, не могут стоять.
Их немедля возьмут, прям с дороги …
Всё же рынок и медлить нельзя.
Ты открыла ту дверцу, что справа,
И пахнуло весною в салон.
Хоть мороз был и очень не слабый,
Расцвело, всё в салоне моём.
Ты взглянула в меня, чуть надменно,
И сказала, ты очень легко:
- Мне в Крылатское надо скорее,
Вот вам двести, - не будет ещё …
Знал, конечно же, этого мало,
Тут ведь триста и даже ещё …
Но цветок твой, так жалостно глянул,
И, конечно же, что-то ещё …
В жизни много своей, что я видел …
И красавиц, уж было не счесть.
И влюблялся, я тоже немало,
Но восточная кровь горячей.
Мы поехали очень неспешно,
Вопреки моим правилам всем.
Ведь летаю я, как сумасшедший,
Только случай особый, теперь.
И дорогу я знаю, прекрасно,
По минутам я всё просчитал.
Вот до Арки, — задам я вопросы,
До Рублёвки: — Я слушаю Вас.
Потекла та беседа неспешно,
Я понравиться очень хочу.
Только как это сделать? - за двести?
Я таксист, и баранку кручу.
Как сказать? Мне тебе дорогая,
Кто я есть, и кто был до сих пор …
Но я знаю, я всё- таки знаю!
Я стихи почитаю потом.
Ведь сегодня, в твой праздник, с цветами …
Я вошёл неслучайно, поверь!
Я так ждал этой встречи нечайной,
Колеся по ночною Москве.
Вот и время прошло незаметно,
Мы стоим рядом с домом… Где ты,
Будешь ночь напролёт …— изменять мне,
С нелюбимым своим … — извини.
Не хотел я тебя, хоть намёком,
Обижать в этой строчке вверху.
Только я ведь, всё вижу родная,
Ты несчастлива с ним, уходи …
Я возьму тебя сразу на руки,
Всю дорогу я буду нести.
И не дам твоим ножкам красивым,
Быть в грязи, и конечно, пыли.
Мы пойдём с тобой, взявшись за руки,
Ведь познали мы боль и беду.
Значит крепче мы будем держаться,
Друг за друга и нашу судьбу.
Ты, наверное, скажешь: - Не знаю …,
Я ведь знаю тебя, только миг.
Я отвечу: - Всё просто, родная,
Впереди ещё, целая жизнь!
Ты узнаешь меня, в каждом вздохе,
Ты по клеточкам, всё разберёшь.
И узнаешь, конечно, узнаешь,
Обязательно, что-то ещё …
Я хочу тебя чувствовать рядом,
Понимать и любить навсегда.
Сколько ж можно, нам бегать от счастья,
И любить… Не любя, не любя.
Так давай же, попробуем снова,
Жизнь начать, эту злую с нуля.
Ты погрузишься в сказку, со мною,
И ты счастлива будешь, всегда.
Я дарить тебе буду, куплеты,
И цветы по утрам приносить.
А ещё, будем кофе в постели,
Утром пить, и любить, и любить!
Мы с тобой наверстаем, всё сразу,
То, что мы упустили вчера.
И малыш, закричит же, конечно …
Будем жить! По другому нельзя!