город Эдем

Светлана Марковская
Вокзалы – для бедных поэтов и беглых любовников.
Купи на дорогу ирисок, мы едем совсем.
Ключи от квартиры повесим на ветку шиповника,
Плацкартой во вторник отправимся в город Эдем.

В Эдеме поселимся где-то на маленькой улице,
С названьем веселым и странным, допустим «Не ври»,
Детей заведем, черепаху и пеструю курицу,
И будем на дудке играть от зари до зари.

Потом мы, наверно, красиво и быстро состаримся,
И тихо умрем, никому не доставив проблем.
Придут поминать короли нас, паяцы и пьяницы,
На этом, пожалуй, и кончится город Эдем.