москва-вавилон

Sh.Izov
аллея… и дама в потёртых джинсах
сидит на скамеечке, трёт виски.
долбит сухарик воробушек…

вдруг стайка чумазых бачат таджикских
в глазах чертенята и море тоски:
«тётенька, дайте на хлебушек?...»

дама, очнувшись, открыла пива
банку. задумчиво из-под очков
глянув на них, спросила:

«what do you want? do you have a fever?»
дети понуро ушли молчком….

где я?
…….в Москве.
……………….эх, нечистая сила…