Ответ Хлебного токаря

Алексей Невский
Резец сточился не едой -
от голода.
Как со своей кобылою гнедой
мы были молоды.
Перекинулась мышь,
а лисица сбежала.
В прах распался камыш,
а паук без жала.
Он варенье не ест -
спрятаны продукты надежно.
Стены утратили вес,
я питаюсь кормом подножным.
Как давно с кобылой
ели хором корку.
Да когда это было -
искурилась махорка.
Сжег я в печке рояль -
он горел некрасиво.
Спирт голландский "Royal"
в вазе синей.
Я плохой продавец -
все на свалку сволок,
одинокой вдове
ни к чему оселок.
Ах, как хочется вновь
поменять ремесло!
Но следы от подков
в старый лог унесло.
Ветром лютых движков,
ветром с озера-блюдца,
что дымят с запашком,
только не задохнутся.
Мох расти перестал.
Я простил переживших.
Тумбочка у кровати пуста,
плед издырявили мыши...

И остались, мон шер,
в утешение лет,
одноглазый торшер
да салат-винегрет.