Пломбир

Поневолле
Когда ноги в песке утопают горячем,
А в бокале мартини с пронзенной маслиной,
Когда мальчик со взглядом мартышки незрячей
Мне приносит пломбир белоснежно-невинный,
Когда ветер играет бумажной салфеткой,
Горизонт растворен акварелью манящей,
И ажурные тени сплетаются в клетку,
Понимаю, что ты для меня – настоящей.

Когда хочется просто коснуться губами,
И опять прокрутить как в немой киноленте
Все что не было правдой, и было не с нами,
Словно в сыгранном памятью дивертисменте
Я прошу принести сладкий холод пломбира,
Где бы я ни была, он услужливо тает…
И в любом уголке недоступного мира
Кто-то так же, как я, о похожем мечтает…