Зелёный август

Наталья Кацер Шичаева
Начало августа, в разгаре лето,
Деревья в кимоно зелёные одеты,
В прозрачной синеве небес белеют облака,
Из далека-далёка Енисей течёт река,
Цветочным ароматом пахнет знойный день,
Прохладой не одарит даже тень,
Ленивый ветерок спокойно дремлет среди трав,
Устроившись уютно в тишине дубрав,
Ах, лето красное, прекрасная пора,
И целый день жара, жара, жара…