Парад цветов

Алина Тарская
Весной нас радуют люпины,
Тюльпаны, крокусы, жасмины,
Сирень обильно расцветает,
Лиловый снег на ветках тает.

Цветущий лук собой гордится
От фиолетовых шаров,
На зелень нежную ложится
Свет голубой от васильков.

Ирисы встали дружно, стройно,
И лилии цветут достойно,
И алым маки расцветают,
Весь мир вокруг преображая.

Затем настал черед пионов,
Пунцовых, белых и бордовых,
А дальше розы расцвели,
Пред их красой бессильны мы.

Пестрит турецкая гвоздика,
Шиповник розовым цветет,
А это значит лето быстро
Свой обозначило полет.

Цветеньем нежным лаватера
Нас сводит весело с ума,
Ромашки белым покрывалом
Одели летние луга.

Рудбекия притянет взоры,
У солнца цвет она взяла,
Настурция огнем ползучим
Своим все клумбы обвила.
 
 Но лето близится к закату,
 Уж гладиолусы цветут,
 Календула оранжевато
 На грядках пышет там и тут.

 Под осень дружно расцветает
 Семейство золотых шаров,
 И астры яркие играют
 Свою симфонию цветов.

Запомнит сердце эти краски,
И среди белой тишины
Зимой как сладостные сказки
Увидим мы цветные сны.