Охотник и пес

Игорь Ивин
Лесничий, вернувшись с охоты в сторожку
Ругал почем зря, у огня развалясь
Дорогу лесную, дождик и мошку
Холод собачий, лужи и грязь.

Себя за лесную добычу хвалил
Про верного друга напрочь забыл
Печалью наполнены зверя глаза,
Ранящим взглядом в душу глядят.

Огонь, пламенем ярким, горевший в камине
Пятнышком света бродил по гостиной
Тихо вздыхал у двери измученный пес
В лапы уткнувший свой кожаный нос…

Всех, усыпляя в ночной тишине
Сверчок колыбельную пел на стене
Всем кто пришел на ночлег в старый дом
Музыка ночи навеяла сон…