Лето

Сергей Москалёв
Уж вечереет, встали дальше тени,
Лес наполняя тёмной синевой.
Над крышами примолкнувшей деревни,
Впряглась луна за звёздною волной.

Закончилась пора златого солнца,
Прохладой полнится - воздушество небес.
Черпая свежесть из прозрачного колодца,
Берёт природа - тишины в довес.

В округе благодать - играет ветер,
На тонких струнах собственной души.
И музыке его внимает лето,
На крыльях воспаряя от земли...