Стучаться в дом пустой...

Маргарита Виталина
Стучаться в дом пустой,
Известно, бесполезно.
Ведь кто откроет дверь,
Когда там - никого?
Но если есть ключи,
В мое большое сердце
Ты не стучи, входи,
И осмотри его.
Увидишь блеск свечей,
И угольки камина -
Здесь кто-то прежде жил.
Вокруг полно следов.
Теперь дом нежилой.
Как море в час отлива
Уходит с берегов,
Ушли любовь и боль.
Ушли тоска и грусть,
И ненависть, и злоба,
И радость, и печаль,
И вдохновенья свет.
Остался дом пустой.
И бьется от озноба.
А мне совсем не жаль
Того, чего уж нет.
И осмотревши все,
И не сумев согреться,
Ты выйдешь, как и все,
И не прикроешь дверь.
Стучаться в дом пустой,
Известно, бесполезно.
Зря не ищи ключи.
Там холодно, поверь!