Зимнее настроение

Потомок
Звенит зима морозным утром.
Покрылась речка коркой льда,
И, отливая перламутром,
Гудят надрывно провода.

Звонкоголосые синицы
С ветвей сбивают рыхлый снег.
И дым из труб печных клубится.
На горках слышен детский смех.

Зима- красавица, невеста,
Одела в кружева дома.
От South-East a и до North-West a,
Она имеет все права.

Но только я ей не подвластен.
Я также скуп на теплоту,
И для людей я не опасен,
Не зло несу, не доброту.

Мой цвет нейтрален. Дымно- серый,
Хотя, бывает и темней.
Я- в этом мире ворон белый,
А может чуточку серей.
Чем те, что алчными руками
Хотят прибрать мою свободу,
И выпить из меня глазами
Дум, хаотичных, хороводы.
Прошу, зима, о дай мне силы
Своих морозов и ветров.
Избавь меня от злых, унылых
И сумасбродных вещих снов.

 17.02.06.