Просьба - выпить

Глоткахн
Вечер день упрямо старит
Наливается закат
У костра ушицу варит
Дед, который сон подряд

Почему-то я в недолгом
Упоительном бою
Ранил сам себя осколком
Умираю и пою

Но рыбак меня не слышит
На речную гладь глядит
Грудь моя все ниже, ниже
Кровь стекает на гранит

А вокруг шагают птицы
Лапой гильзы шевеля
Наклоняются напиться
Красным соком от меня

До свиданья, дом вчерашний
Мне не жаль тебя бросать
Я походкой черепашьей
Ухожу, чтоб кем-то стать
........
Утро будит песней птицы
День уносит сны и боль
Что-то часто Дед мне снится
Помянуть его мне, чтоль