Куплеты

Иван Л Егоров
Про маму

Этот зверь зовется мама
Только что объелась "Рама".
И залезла в холодильник
И нашла будильник.
Заводила магнитофон
И врубиля домофон.
Посмотрела на компьютер
И сказала:"это мутер".

Гимн туристов

Мы идем в поход
У нас еще длинный переход,
А когда у нас будет привал
Мы взайдем на перевал.
И возьмем с собой гитару
И пустую тару
Вместо микрофона,
Потому что у нас нет патефона.
И с нами пойдет еще "лось",
Который может превратиться в "лосось".

Про аварию

Если ты зашел в "Баварию",
А потом попал в аварию,
Так почему ты разбился,
Да потому что напился.
Хочешь увидеть белый свет,
Но тебя уже нет.

Про лоха

Если рядом с тобой лох
Ты к нему не подходи-он плох.
А откуда он взялся?
А купил не за ту цену товар,
А потом клялся,
Что купил самовар.

Две козы

Петельку от виноградной лозы
Съели две козы.
И пошли гулять,
А их задумали зарезать,
А они убегать.
Хозяева хотели их поймать
Ловили,
Да не убили.

Старая гитара

Играй гитара звонкая-
Звени сруна тонкая.
Поем в сарае мы,
А кто-то приехал с Камы.
Бросили гитару в огонь-
Плачет гитара как умирающий конь.

 1997.