Страх подражания и самоподражания

Виноградов Валерий
Навигатор, пропой мне канцону другую -
Я когда-то поставил на двойку, а выпал зеро,
И теперь я спустившимся сплином рисую
Надпись "Выхода нет" на прозрачном вагоне метро.

Я искал тебя до, да и после закатного солнца,
Налегке был рождён и в серебряном лотосе жил,
А теперь паровоз глыбой льда надо мною несётся
Там, где спит диско-дива распятым сплетением жил.

Не коси :меня, нет:, не втыкай мне в ладони взрывчатку,
Новым ветром так страшно метели пустые считать,
И, бросая круги на воде, как на полку - перчатку,
Вспоминаю о тех, кто учили любить и летать...